HAUL EYANG HASAN MAOLANI DI LENGKONG

KUNINGAN (CT) – Ribuan warga dari belahan mengikuti peringatan haul ke-142 Eyang Hasan Maulani Menado, di kompleks makam rambut, Desa Lengkong, Kecamatan Garawangi, Minggu (03/05).
Habib Quraisy Baharun dalam petuahnya menjelaskan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan upaya untuk melestarikan ajaran dan perjuangan yang memiliki nilai keislaman. Terlebih dalam tema kegiatan peringatan itu bertuliskan ajakan dalam memperkokoh NKRI sebagai bumi Ahlussunah waljama’ah.
“Semua dalam kehidupan ini bukan merupakan bentuk kebetulan, melainkan semuanya itu sudah ada dalam ketentuan atau Irodat Allah SWT,” terang Habib Quraisy di depan ribuan mustami.
Hadir dalam pelaksanaan haul Eyang Hasan Maulani yang juga tokoh pemuka agama di kuningan ini, yakni Staf ahli bupati kuningan, H. Jajat Sudarajat, Kapolsek dan Danramil serta pupuhu pengurus cabang NU kuningan, R. Machmud Silahudin.
“Dalam kegiatan apapun ada etikanya, misalnya dalam pengajian atau haul seperti ini. Diamlah wahai musuh Allah, maksudnya keberkahan dan manfaat dalam majlis atau pertemuan baik ini semoga menjadikan kita semua lebih baik,” ulas Habib saat memberikan ceramah keagamaan pada acara tersebut. (Ipay).

Sumber : http://kuningan.cirebontrust.com/ribuan-warga-hadiri-peringatan-haul-ke-142-eyang-hasan-maulani-menado.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEMPAT ZIARAH KADURAMA CIAWI

TEMPAT ZIARAH ASTANA GEDE KUNINGAN

TEMPAT ZIARAH TARAJU KUNINGAN